RM20180506-Taufe-Mara-4574-1534930160.jpg
Taufvorbereitung

Leider können momentan keine Taufnachmittage stattfinden. Falls Sie die Taufe wünschen, melden Sie sich bitte in unseren Pfarrbüros. Dann können wir Ihnen weitere Informationen geben.

Wir laden Eltern und Paten ein, sich auf die Taufe ihres Kindes einzustimmen und sich gemeinsam darauf vorbereiten.

Die Taufvorbereitung…macht die besondere Würde und Rolle der Eltern und Paten bewusst,

…vernetzt die Familien, die ihre Kinder im christlichen Glauben erziehen wollen,

…gibt Einblick in den Ablauf und die Gestaltung der Taufe,

…erklärt die einzelnen Taufsymbole,

…lädt ein, sich Anregungen für die Tauffeier und die Zeit nach der Taufe zu holen.

Wir bitten um frühzeitige Anmeldung im Pfarrbüro oder bei den Seelsorgern. Die Taufkinder können zu diesem gemeinsamen Nachmittag mitgebracht werden. Die Taufnachmittage ergänzen das Taufgespräch mit den einzelnen Familien bzw. mit den Familien, die eine Tauffeier miteinander teilen. Auf eine gelingende Begegnung freuen sich die Taufkatechetinnen sowie die Priester und der Diakon der Seelsorgeeinheit. Die nächsten Taufnachmittage finden, sofern die momentan geltenden Sicherheitsverordnungen bis dann aufgehoben sein werden, an folgenden Samstagen von 16 bis 18 Uhr im Pfarrheim von Taufers statt: 18. Juli, 22. August, 19. September, 17. Oktober, 14. November udn 12. Dezember 2020.

Hier unten finden Sie das Anmeldeformular für die Taufe: